Translate

Wednesday, May 30, 2012

TIPS MEMILIH DAGING SEGAR


Tak peduli seberapa enaknya makanan anda, namun jika daging yang dimasak kualitasnya tak  bagus maka tentunya akan berdampak pada kualitas keseluruhan dari hasil masakan anda. Nah untuk memudahkan berikut adalah ciri-ciri daging dengan kualitas bagus:


  • lunak, aroma bagus dan diambil dari bagian yang tidak terlalu mengandung banyak lemak
  • idak melekat saat dipegang
  • Ada cahaya , jika diterawang dibawah sinar maka akan muncul pantulan mengkilat
  • Warnanya cerah, misalnya pada daging sapi yang baik maka warnanya merah segar
  • Jika ditekan daging akan timbul kembali, tidak membentuk lengkungan kedalam
  • Untuk daging ikan maka sisik kulit ikan tidak lepas begitu saja jika ditekan menyamping
  • Bola mata ikan masih timbul keluar
  • Jika anda berbelanja di pasar tradisional maka akan lebih baik jika anda berbelanja di pagi hari saat daging baru datang dan dijajakan
  • Anda juga bisa membeli satu porsi daging ayam dan biarkan di tempat terbuka selama seharian maka nantinya anda akan melihat perbedaan daging yang masih segar dan tidak


Bagaimana foodlovers, lain kali anda berbelanja daging maka pastikan anda memilih daging segar ya

0 komentar: