Translate

Wednesday, May 30, 2012

KANDUNGAN NUTRISI DAN KHASIAT BUAH BAGI KESEHATAN (BENFIT N SAVOR FRUITS FOR HEALTH)


BUAH TOMAT
(>) tomat mengandung vitamin A, B1 dan C.
(>)tomat dapat membantu membersihkan hati dan darah kita.
Khasiatnya:
(v)gusi berdarah.
(v)rabun senja / kotok ayam.
(v)penggumpalan darah.
(v)usus buntu.
(v)kanker prostat dan kanker payudara.

BUAH PEPAYA
(>)pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A.
(>)pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan, melancarkan saluran pencernaan makanan.
Khasiatnya :
(v)menyembuhkan luka.
(v)menghilangkan gusi berdarah.
(v)rabun senja / kotok ayam.
(v)penggumpalan darah.
(v)usus buntu.
(v)menyembuhkan luka.
(v)menghilangkan
(v)infeksi.
(v)menghilangkan alergi

BUAH PISANG
(>)pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
(>)pisang dapat membantu mengurangi asam lambung.
(>)pisang bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
Khasiatnya:
(v)gangguan pada lambung.
(v)penyakit jantung dan stroke
(v)stress
(v)menurunkan kadar koleterol dalam darah.

BUAH MANGGA
(>)mangga mengandung vitamin A, E dan C.
(>)mangga dapat bertindak sebagai disinfektan dan dapat membersihkan darah.
Khasiatnya:
(v)bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak.
(v)menurunkan panas tubuh saat demam.

BUAH STRAWBERRY
(>)stoberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
(>)stobery mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
Khasiatnya :
(v)mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.
(v)menjadi anti virus
(v)menjadi anti kanker

BUAH APEL
(>)apel mengandung vitamin A, B dan C.
(>)aple dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
Khasiatnya :
(v)menjadi zat anti kanker.
(v)mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.
(v)Sangat bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah,
(v)mengobati diabetes melitus,
(v)menurunkan kadar kolesterol,
(v)sebagai anti kanker,
(v)terapi kecantikan,
(v)Sebagai antivirus,
(v)Meningkatkan fungsi syaraf,
(v)Mengobati sariawan,
(v)Meningkatkan daya tahan tubuh,
(v)Mengobati penyakit jantung dan stroke,
(v)Mengatasi infeksi dan melancarkan saluran pencernaan.

BUAH JERUK
(>)jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
(>)jeruk mengandung antikanker bagi tubuh.
Khasiat :
(v)mengobati sariawan.
(v)menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.

BUAH PEAR / PIR
(>)pear mengandung vitamin C dan provitamin A.
(>)pear mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan.
Khasiatnya :
(v)menurunkan demam / panas tubuh.
(v)mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.

BUAH JAMBU (BIJI MERAH)
(>)jambu merah mengandung vitamin C yang sangat banyak.
(>)jambu merah mengandung zat antioxidan dan antikanker.
Khasiatnya :
(v)menurunkan kadar kolesterol darah
(v)mengobati infeksi.
(v)menjaga mengobati sariawan.
(v)memperlancar peredaran darah.
(v)melancarkan saluran pencernaan.
(v)mencegah konstipasi.

BUAH SEMANGKA
(>)semangka mengandung vitamin C dan provitamin A.
(>)semangka dapat menjadi antialergi.
Khasiatnya :
(v)menurunkan kadar kolesterol.
(v)mencegah dan menahan serangan jantung.
(v)untuk mengatasi gangguan lever,
(v)menurunkan kadar kolesterol,
(v)sebagai anti kanker,
(v)mengatasi sariawan,
(v)mengobati demam dan sebagai anti oksidan.

BUAH MELON
(>) melon mengandung vitamin C dan provitamin A.
(>)melon mengandung zat anti kanker dan anti oksidan.
Khasiatnya :
(v)mencegah darah menggumpal.
(v)membersihkan kulit.
(v)menlancarkan saluran pencernaan.
(v)menurunkan kadar kolestrerol.

BUAH WORTEL
(>)wortel kaya akan vitamin A.
(>)wortel baik untuk menjaga kesehatan mata.
Khasiatnya :
(v)meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani.
(v)menjaga hati tetap sehat.

BUAH BELIMBING
(>)belimbing mengandung vitamin C dan provitamin A.
(>)belimbing dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.
Khasiatnya :
(v)menurunkan tekanan darah.
(v)menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.
(v)mengendalikan diabetes melitus,
(v)mengobati batuk,
(v)sebagai anti kanker,
(v)mengatasi gangguan sariawan dan melancarkan saluran pencernaan serta antioksidan.

BUAH ALPUKAT
(v)untuk mengobati anemia,
(v)menurunkan kolesterol,
(v)untuk terapi kecantikan dan
(v)melancarkan saluran pencernaan.

BUAH ANGGUR
(v)Untuk mengatasi gangguan lever,
(v)Mengatasi gangguan ginjal dan saluran kandung kemih,
(v)Mengobati anemia, menurunkan kolesterol,
(v)Anti kanker,
(v)Sebagai anti virus,
(v)Terapi kecantikan dan melancarkan saluran pencernaan.

BUAH BENGKUANG
(v)Mengatasi gangguan ginjal dan saluran kandung kemih,
(v)Mengatasi diare dan sakit perut,
(v)Menurunkan kolesterol,
(v)Sebagai anti kanker,
(v)Terapi kecantikan dan melancarkan saluran pencernaan.

BUAH NAGA
(v)mengobati asam urat,
(v)menjaga kesehatan mata,
(v)mengendalikan penyakit diabetes melitus,
(v)mengatasi gangguan diare dan sakit perut,
(v)sebagai anti kanker dan melancarkan saluran pencernaan.

BUAH DELIMA
(v)sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata,
(v)mengobati batuk,
(v)sebagai anti kanker,
(v)sebagai anti virus,
(v)mengatasi gangguan sariawan,
(v)meningkatkan daya tahan tubuh dan  mengobati sakit demam.

BUAH JERUK BALI
(v) menanggulangi anemia,
(v) menurunkan kadar kolesterol,
(v) sebagai anti kanker,
(v) mengatasi infeksi dan melancarkan pencernaan.

BUAH KELAPA
(v) untuk mengatasi gangguan ginjal dan saluran kandung kemih,
(v) mengobati batuk,
(v) serta melancarkan pencernaan.

BUAH KESEMEK
(v) sangat bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah,
(v) mengobati batuk,
(v) mengatasi gangguan diare dan melancarkan saluran pencernaan.

BUAH KELENGKENG
(v) Untuk terapi kecantikan,
(v) meningkatkan fungsi syaraf dan melancarkan pencernaan.

BUAH MANGGIS
(v) untuk meningkatkan daya tahan tubuh,
(v) mengobati demam dan melancarkan saluran pencernaan.

BUAH MARKISA
(v) untuk mengobati ganggua lever,
(v) mengobati ginjal dan saluran kandung kemih,
(v) menjaga kesehatan mata,terapi kecantikan, meningkatkan daya tahan tubuh,
(v) serta mengatasi infeksi.

BUAH NANAS
(v) untuk mengatasi gangguan ginjal dan saluran kandung kemih,
(v) sebagai anti kanker,
(v) mengatasi gangguan sariawan,
(v) mengobati penyakit jantung dan stroke, mengatasi infeksi,
(v) sebagai anti oksidan dan melancarkan saluran pencernaan.

BUAH PEPAYA
(v) sangat bermanfaat untuk anti kanker,
(v) mengatasi sariawan, mengatasi infeksi,
(v) sebagai antioksidan dan melancarkan saluran pencernaan.

BUAH RAMBUTAN
(v) untuk mengatasi gangguan diare dan sakit perut,
(v) mengobati penyakit jantung dan stroke serta melancarkan saluran pencernaan.

BUAH SALAK
(v) untuk mengobati batuk dan  mengobati gangguan diare.

BUAH SAWO
(v) untuk mengatasi gangguan diare dan melancarkan saluran pencernaan.

BUAH SIRSAK
(v) untuk mengobati sariawan,
(v) sebagai antioksidan dan melancarkan saluran pencernaan.

BUAH STRAWBERY
(v) untuk mengatasi gangguan lever,
(v) sebagai anti kanker,
(v) sebagai anti virus,
(v) mengatasi gangguan sariawan dan meningkatkan daya tahan tubuh.

0 komentar: